В Корее обеспокоились новым законом КНР о морских судах в водах Китая

Изображение: (сс0) DefenseLINK
Американские корабли в Южно-Китайском море
Американские корабли в Южно-Китайском море
Американские корабли в Южно-Китайском море

Обеспокоенность конфликтом между США и Китаем в Южно-Китайском море выразили южнокорейские судоходные компании, 8 сентября пишет BusinessKorea.

Начиная с сентября, каждое судно, находящееся в юрисдикционной морской зоне Китая, должно предоставлять китайскому правительству информацию о своем судне, местонахождении и грузе. По мнению экспертов, эта мера направлена на суда ВМС США в зонах территориальных споров, таких как Тайваньский пролив и Южно-Китайское море.

По словам издания, соседние страны, в том числе Южная Корея, пытаются правильно интерпретировать новый закон. «Мы проверяем, применяется ли пересмотренный закон к проходящим судам, а также к судам, использующим порты», — пояснили в министерстве океанов и рыболовства Кореи, добавив: «Япония и другие страны также еще не поняли точное определение».

Поскольку США и Европа отрицают юрисдикцию Китая над рассматриваемым морским районом, предоставление информации южнокорейским судном может привести к росту напряжения в отношениях с ними. Непредоставление, тем временем, может привести к проверке или аресту китайскими властями, пишет южнокорейское издание.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»