Глава Кубы обратился к странам КАРИКОМ по случаю 50-летия сотрудничества

Изображение: Малашенкова Анна © ИА Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Задуматься о пройденном пути и о созидательных планах на будущее призвал государства Карибского бассейна президент Кубы Мигель Диас-Канель 6 декабря на саммите, посвященном 50-летию установления отношений стран содружества с Кубой, сообщила пресс-служба администрации президента и правительства республики.

VIII саммит КАРИКОМ-Куба, возглавляемый Диас-Канелем открылся с столице Барбадоса, Бриджтауне.

На церемонии открытия встречи кубинский президент призвал участников задуматься о значении «достижений, полученных за эти годы, и о том, сколько еще мы можем сделать для благополучия наших народов».

Глава кубинской республики предложил странам сообщества «максимально продуктивно и эффективно использовать возможности друг друга, исходя из региональной экономической структуры (каждой из стран), отдавая приоритет взаимодополняемости, производя в каждой стране то, в чем она наиболее конкурентоспособная, и обмениваясь товарами и услугами в рамках имеющихся у нас финансовых возможностей».

Также, Диас-Канель передал собравшимся привет от генерала армии Кубы Рауля Кастро Руса.

Речь главы Кубы прозвучала спустя 50 лет после того, как лидеры Ямайки (Майкл Мэнли), Тринидада и Тобаго (Эрик Уильямс), Гайаны (Форбс Бернхэм) и Барбадоса (Эррол Барроу) 8 декабря 1972 года решили установить дипломатические отношения с Республикой Кубой. Тем самым они положили конец изоляции, которой подвергалась Куба со стороны Соединенных Штатов и Организации американских государств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER