8
апр
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Декоммунизация Украины
Киев, / ИА Красная Весна

По решению суда депутат Виктор Медведчук оплатит расходы издательства Vivat

Суд
Суд
Суд
Изображение: (сс) vanna44

Возмещение затрат, понесенных издательством Vivat в ходе тяжбы о запрете книги Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса», по решению суда ляжет на плечи депутата Верховной Рады (ВР) Украины Виктора Медведчука. Об этом 8 апреля уведомил адвокат депутата Вячеслав Якубенко на своей странице в Фейсбуке

Сумма, которую депутат должен будет заплатить издательству, была определена Киевским апелляционным судом в 139,5 тыс. гривен.

«Апелляционный суд удовлетворил заявление издательства „Виват“ и дополнительным постановлением взыскал с Медведчука 139,5 тыс. гривень, потраченных издательством на правовую помощь в апелляционной инстанции», — сообщил публике адвокат.

Якубенко подчеркнул, что Медведчук не согласен с таким судебным решением и намерен подать кассационную жалобу на решение апелляционного суда.

Напомним, что ранее решением Дарницкого районного суда Киева было запрещено распространение книги журналиста Вахтанга Кипиани «Дело Василия Стуса» и связанной с книгой информации в прессе, на радио, телевидении, в интернете и других СМИ.

Также напомним, что Медведчук в 1980 году был госадвокатом поэта-антисоветчика Василия Стуса при его повторном аресте.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER