31
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Война цифровых экосистем
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Twitch предупредил стримеров о тысячах штрафов за нарушение авторских прав

Изображение: (cc) Alex //Berlin _ Alexander Stübner
Наушники
Наушники
Наушники

Информацию о том, что представители музыкальной индустрии направили огромное количество претензий за нарушение закона Соединенных Штатов об авторских правах, довел до своих пользователей сервис потоковых трансляций Twitch, 31 мая сообщает ИА Красная Весна.

Уведомление об очередной волне претензий поступило стримерам от администрации Twitch на прошлой неделе. В нем говорится: «Мы недавно получили серию уведомлений о нарушении закона о защите авторских прав, в которую вошло примерно 1000 индивидуальных претензий от музыкальных издателей».

По оценке сервиса, нарушения были выявлены автоматической системой поиска музыкальных произведений, защищенных авторским правом, а сами произведения играли на заднем плане во время трансляций.

Волна подобных претензий уже поступала администрации Twitch от звукозаписывающих компаний около года, и вопрос был урегулирован. На этот раз менеджмент сервиса оказался расстроен, что издатели не обратились к нему напрямую для урегулирования ситуации, а сразу начали выставлять претензии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER