Большинство российских игроков использует ПК — исследование

Изображение: (сс) pxhere.com
Геймер
Геймер
Геймер

Более половины пользователей видеоигр из России выбрали в качестве платформы персональные компьютеры (ПК), следует из результатов исследования Global Gaming Survey, проведенного компанией HP, 23 декабря сообщает пресс-служба HP.

HP провела социологический опрос в 13 странах мира. Опрос проводился, в частности, в России. Всего в России было опрошено 1 тыс. человек, играющих в видеоигры. Большинство из них — 59% играет на настольных компьютерах и ноутбуках. На смартфонах и планшетах играют 27% опрошенных, на игровых приставках (консолях) — 14%.

Лишь 10% респондентов сообщили, что играют в одиночку. 58% играют в сетевые игры. 53% играют вместе с друзьями, 38% — с детьми, 31% — с дальними родственниками, 31% с братьями и сестрами, 16% — с родителями и 13% — с бабушками и дедушками. В вопросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.

Компьютерные игроки сегодня уж не подростки. Средний возраст игрока — 25-40 лет, отметила директор по маркетингу HP в России Регина Горбачева. При этом большинство все же играет в качестве хобби, а не основной деятельности.

В основном игроки из России играют, чтобы расслабиться — 61%, провести свободное время — 54% и поднять настроение — 53%. Причем для 57% респондентов игры помогают избавиться от ощущения одиночества, а для 38% это возможность завести новых друзей.

Видеоигры стали более значимой частью жизни людей в период самоизоляции, связанной с мерами против распространения коронавируса, отмечено в результатах исследования.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER