11
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Африки
Аддис-Абеба, / ИА Красная Весна

Китай остался одним из крупнейших импортеров кофе Эфиопии

Изображение: (cc) Nadia Valko
Кофе
Кофе
Кофе

Китайский рынок становится основным направлением для экспорта кофе из страны, заявили в Управлении по кофе и чаю Эфиопии, 10 октября сообщает агентство Fana BC.

«Прибыль Эфиопии от кофе и специй достигла $125 млн за счет экспорта 33,16 центнера обоих товаров в августе, предприятие собрало $99 млн» — заявляет агентство.

Ранее в июне Эфиопия выступила с инициативой по привлечению китайских инвесторов к сотрудничеству с местными обжарщиками кофе, чтобы повысить ценность своей продукции и увеличить прямой экспорт кофе в Китай. Сообщается, что усилия приносят положительный результат.

Статистические данные из Китая также показали значительный рост торговли между Китаем и Африкой, несмотря на продолжающуюся пандемию. По информации Министерства торговли Китая, торговля между Китаем и Африкой увеличилась на 40,5% в годовом исчислении за первые семь месяцев этого года и была оценена на рекордно высоком уровне в $139,1 млрд.

Как сообщается в отчете форума деловых контактов Economist Corporate Network, такое укрепление торговых связей между Китаем и Африкой отчасти является результатом благоприятных финансовых стимулов, предлагаемых Китаем африканским юрисдикциям.

Так экспорт семян кунжута в Китай в настоящее время составляет около 70% от общего экспорта этого продукта Эфиопии на мировой рынок.

Как сообщало ИА Красная Весна, в 2021 году экспорт кофе в Эфиопии вырос из-за 41% целевого показателя. Продажа кофе выросла по причине неблагоприятных сложившихся условий у другого поставщика кофейных зерен — Бразилии. Сообщается, что Бразилия потеряла часть урожая из-за заморозков и засух.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER