Политолог назвал жульничеством голосование по проекту памятника на Лубянке

Микеланджело Меризи де Караваджо. Шулера. 1594
1594Шулера.Караваджо.деМеризиМикеланджело
Микеланджело Меризи де Караваджо. Шулера. 1594

Голосование за памятник на Лубянской площади было дважды жульническим со стороны наших оппонентов, заявил журналист и политолог Александр Казаков 28 февраля на своем Telegram-канале.

Первым жульничеством он назвал «ложное противопоставление Невского Дзержинскому». Вторым — «массовые вбросы против Дзержинского».

Казаков сделал вывод, что «административный ресурс» тех, кто был против возвращения памятника Феликсу Дзержинскому, ограничен.

«И в этом смысле выплеск полемики за границы не только Садового кольца, но и Москвы, есть факт положительный. Не сожалеть надо об этом, а радоваться», — считает журналист.

Радоваться, считает Казаков, надо тому, что их «административный ресурс ограничен, а наш — нет».

«За пару дней оппоненты несколько раз „накручивали“ голоса против Дзержинского, но спокойная и уверенная поступь народа, голосующего ЗА Дзержинского, всё равно перемалывала эти вбросы», — написал он.

По словам Казакова, это голосование «должно воодушевить наше лево-консервативное большинство на победу и излечить от пессимизма», который возникает по причине превознесения значения административного ресурса.

Журналист подытожил: «И памятник Дзержинскому вернем на Лубянскую площадь, и памятник святому благоверному князю Александру Невскому установим в центре Москвы в знаковом месте, и курс развития нашей страны поменяем, к победе и независимости».

Голосование за то, какой памятник должен быть установлен на Лубянской площади: революционеру Феликсу Дзержинскому, установленному перед зданием КГБ СССР в 1958 году и сваленный вандалами в перестройку в 1991 году, или Александру Невскому, которым, по сути заткнули дыру, только чтобы не вернули символ борьбы с коррупцией и элитой, началось 25 февраля и должно было закончится 5 марта.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин остановил голосование, заявив, что лучше оставить всё, как было. Это событие повлекло следующий этап общественных споров. ИА Красная Весна рассуждает на эту тему вместе с общественностью: «Битву за Лубянку» остановил Путин?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER