logo
Новость
/ Киев

Нервы сдали перед выборами: соцсети обсуждают очередную выходку Порошенко

Порошенко. Украина. Порошенко и белкаПорошенко. Украина. Порошенко и белка
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

В социальных сетях снова обсуждают выходки президента Украины Петра Порошенко, 28 февраля сообщают украинские «Вести».

На видео, опубликованном в сети, нечетко видно, как Порошенко срывает шапку с головы женщины и бросает ей в лицо.

Видео обнародовала журналист Татьяна Высоцкая, сделавшая запись в среду во время визита Порошенко в Запорожье.

Последовал целый шквал комментариев по поводу выходки Порошенко.

В обсуждениях пользователей сети звучит мнение, что скорее всего это сделал сам украинский президент, однако рядом находился охранник Порошенко, который тоже мог схватить шапку женщины после того, как та попыталась что-то сказать украинскому лидеру.

«Совсем нервы сдали перед выборами…» — написал под видео один из пользователей Facebook.

«Она, видимо, спросила: „Господин президент, вы не могли бы кинуть в меня шапкой?“ Он, как настоящий президент не мог отказать народу. Я иного объяснения не вижу», — пишет свой комментарий Aleksei Polkhirev.

«Просто Пётр суеверный. Есть такая традиция в Украине, если сорвать с человека шапку — станешь президентом», — пошутил Ярослав Ясинський.

«Подумаешь, шапку сорвал. А мог бы и шашкой рубануть», — написала Елена Лукаш.

«Петя, ты зачем шапку сорвал? Ну Марьиванна, она первая начала…» — сыронизировал Jora Mihaylovskiy.

«Хорошо, что не убил. Женщине прям повезло. Гопник наш, Петя», — комментирует видео другой пользователь соцсети.

Также ряд пользователей предположили, что Порошенко в этот момент был пьян.

Напомним, накануне произошел инцидент во время избирательной компании Порошенко в Червонограде, когда тот осадил местного жителя, задавшего ему вопрос о долгах компании «Львовуголь». Украинский лидер тогда заявил, что обратившийся к нему мужчина «такой же шахтер, как он — балерина».

Комментарий редакции

На видео этого инцидента сквозь громко звучащую музыку можно расслышать, что девушка спрашивает у Порошенко, почему он продолжает преследовать журналиста Анатолия Шария. После чего президент Украины срывает с нее шапку.

Уже в течении нескольких недель практически ни одно публичное выступление Порошенко не проходит без выкрикнутого из толпы вопроса о Шарие. Иногда такой вопрос задают несколько человек на одном мероприятии Порошенко. Этот вопрос задают простые, преимущественно молодые жители Украины.

Все дело в том, что известный украинский блогер Анатолий Шарий пообещал выплачивать по 15 тыс. гривен каждому, кто задаст вопрос о нем Порошенко, и снимет это на видео. Первое время таких вопросов было немного, но после того, как Шарий показал документы о переводе средств задавшим требуемый вопрос, число желающих подпортить настроение Порошенко и немного заработать резко возросло.

Среди охраны Порошенко даже был выделен специальный человек, который намеренно высматривает в толпе людей, готовящихся задать свой вопрос президенту, и старается либо оттеснить их или вырвать из рук мобильный телефон, на который ведется видеосъемка происходящего. Да и сам Порошенко уже был замечен в том, что пытался выхватить телефон у человека, задававшего ему вопрос. Акция, запущенная Шарием, продолжается, так что подобные инциденты будут продолжаться и впредь.