21
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Легализация эвтаназии
Сантьяго-де-Чили, / ИА Красная Весна

Парламент Чили принял закон об эвтаназии

Жизнь и смерть
смертьиЖизнь
Жизнь и смерть
Изображение: Арнольд Бёклин. Автопортрет со Смертью (фрагмент)

Закон об эвтаназии принял 20 апреля парламент Чили. Об этом сообщает информагентство Télam.

Закон носит название «Достойная смерть и паллиативное лечение». Теперь закон должен быть одобрен в Сенате.

«Отвечая на реальность, которой многие лица с неизлечимыми заболеваниями должны противостоять, палата депутатов приняла сегодня и передала в Сенат проект закона, который регулирует доступ этих пациентов к паллиативному лечению и, в оправданных и должным образом подтвержденных случаях, к возможности запросить то, что названо достойной смертью», — сообщает пресс-служба чилийского парламента.

В числе прочего, закон предполагает, что страдающий от болей пациент может избежать «искусственного продления» своей жизни и потребовать помощи врачей, чтобы умереть.

Для этого пациент должен совершеннолетним, иметь тяжелое неизлечимое заболевание, подтвержденное двумя врачами-специалистами или жалобы, оправдывающие обращение за помощью в самоубийстве. Если человек находится без сознания и это состояние не подлежит изменению, врачебная помощь в самоубийстве ему может быть оказана только в том случае, если пациент заранее оставит соответствующим образом заверенный документ.

Отметим, противники закона указывают на то, что закон открывает для системы здравоохранения государства возможность избавляться от пациентов с тяжелыми недугами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER