24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Смертность и рождаемость
Сеул, / ИА Красная Весна

Рождаемость в Южной Корее побила антирекорд предыдущего года

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
График
График
График

Уровень рождаемости в Южной Корее за 2020 год упал до рекордного уровня, согласно официальным данным Статистического управления Кореи, 24 февраля сообщает издание «Асахи симбун».

Число ожидаемых детей на одну южнокорейскую женщину упало до 0,84 в 2020 году, что превысило антирекорд прошлого года — 0,92.

Четвертая по величине экономика Азии является самой быстро стареющей страной в ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития). Правительству не удалось остановить падение рождаемости, несмотря на ежегодные миллиардные расходы на социальные выплаты по уходу за детьми и поддержку отпуска по беременности и родам, отмечает «Асахи симбун».

Как показали данные исследования Статистического управления Кореи, пары опасаются вступать в брак и заводить детей из-за неопределенности вызванной пандемией коронавируса.

Отметим, демографические итоги 2020 года в России, которые обнародовал Росстат, можно охарактеризовать одним словом: катастрофа. Большая и всеувеличивающаяся убыль населения прогнозировалась еще в 2019 году, но вряд ли кто-то мог предположить, что она составит почти 700 тыс. человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER