1. Политическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Госдепартамент США не ожидал договоренностей по ракетным вооружениям

Василий Максимов. Заслушались (фрагмент). 1864
Василий Максимов. Заслушались (фрагмент). 1864
Василий Максимов. Заслушались (фрагмент). 1864

У Госдепартамента США не было ожиданий, что на встрече в Женеве будут достигнуты новые договоренности по ракетам средней и меньшей дальности, заявил офицальный представитель ведомства Нед Прайс 10 января сообщает РИА Новости.

Дипломат заявил, что встреча «не являлась форумом, где мы должны были достичь соглашения или выработать решения по ракетам средней и меньшей дальности».

При этом Прайс подчеркнул, что у сторон появилась возможность поделиться своими озабоченностями в вопросах контроля над этими вооружениями и обсудить их: «Обозначить сферы, по которым могут быть сформулированы обоюдные шаги».

Американский дипломат отметил, что в США не ждут прорывов от запланированных на эту неделю переговоров, поскольку это начало дипломатического процесса и приветствовал участие РФ в диалоге, указав важность этого момента.

Напомним, переговоры по гарантиям безопасности между РФ и США, проект соглашений по которым Россия опубликовала в декабре прошли в Женеве. Следующей встречей будут переговоры в рамках Совета Россия — НАТО в Брюсселе и на площадке ОБСЕ в Вене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER