11
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Эпидемиологическая обстановка
Тюмень, / ИА Красная Весна

Морги в Тюмени будут работать без выходных из-за пандемии COVID-19

Эдуард Мане. Похороны (фрагмент). 1867
1867(фрагмент).ПохороныМане.Эдуард
Эдуард Мане. Похороны (фрагмент). 1867

Морги города Тюмень будут работать без выходных из-за сложной эпидемиологической обстановки в области. Об этом 11 ноября сообщили в оперативном штабе Тюменской области.

По трудовому кодексу время работы сменного персонала увеличить нельзя, поэтому принято решение увеличить количество рабочих дней, так объясняют причину изменения графика работы моргов представители оперативного штаба.

Также представитель штаба отметил, что число анатомических вскрытий в связи с пандемией коронавируса увеличилось.

«Пандемия накладывает отпечаток на все медицинские службы, включая патологоанатомическую. Сменный режим ограничен в соответствии с трудовым кодексом, поэтому время работы продлено за счет введения семидневной рабочей недели. Во-первых, потому что данные специалисты также подвержены сезонной заболеваемости, и они тоже уходят на больничный. Во-вторых, противоэпидемические мероприятия при вскрытии тел, которые так или иначе связаны с коронавирусной инфекцией, накладывают отпечаток и на время подготовки к процедуре и на время ее проведения. В-третьих, увеличилось количество процедур вскрытия за счет тех лиц, которых ранее вскрывать было не обязательно, а сейчас стало необходимо ввиду разных факторов: подозрение на инфекционное заболевание, положительный тест на COVID-19 в определенный промежуток времени и другие», — сообщается в комментарии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER