1. Культурная война
  2. Новости из мира сериалов
Москва, / ИА Красная Весна

Эпизоды из новой серии «Друзей» не прошли китайскую цензуру

Изображение: (cc) Kigali Wire
Африканские дети смотрят телевизор
Африканские дети смотрят телевизор
Африканские дети смотрят телевизор

Китайские стриминговые сервисы, получивших права на показ новой серии «Друзей», вырезали из спецэпизода сцены с участием ряда приглашенных звезд, 28 мая сообщает BBC.

В специльном выпуске знаменитого сериала появились Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэтт ЛеБлан, Мэттью Перри и Дэвид Швиммер, а также шоураннеры — Марта Кауффман и Дэвид Крейн.

В кадрах, транслируемых стриминговыми сервисами по всему миру, актеры обсудили «Друзей» с телеведущим Джеймсом Корденом на фоне известного фонтана из заставки сериала.

Поучаствовали и знаменитости, например, Леди Гага и Кудроу воссоздали одну из сцен «Друзей», где актрисы исполнили песню «Драный кот», которую в сериале пела Фиби.

В итоге, как соощает BBC, на каждом китайском сервисе в общей сложности вырезали от четырех до шести минут эфирного времени эпизодов с участием BTS, Леди Гаги и Джастина Бибера.

Отмечается, что пока журналистам не известно, было ли соответствующее распоряжение властей или прокатчики осуществили цензуру по собственной инициативе.

Однако все три платформы — iQiyi, Youku и Tencent Video — цензурировали контент в разной мере.

Помимо участвовавших в серии звезд, в Китае не показали эпизоды с отсылками к темам ЛГБТ. Так, был вырезан эпизод, в котором гей говорит, что хотел быть похожим на Дженнифер Энистон.

Стриминговые сервисы убрали эпизод, в котором женщина хватает свою партнершу и говорит, что та для нее как Моника для Чендлера, а также кадры с фотографией Росса на трусах Джо.

Две китайские платформы исключили сцену, в которой Моника рассказывает, как Чендлер помог ей после укуса медузы, помочившись на ногу подруги.

Напомним, премьера спецэпизода «Друзей» состоялась 27 мая. Эпизод не является очередной серией, а снят в форме разговорного шоу с участием актеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»