24
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Медицинский автопоезд отправился в отдаленные районы Хабаровского края

Медицинский автопоезд
автопоездМедицинский
Медицинский автопоезд
Изображение: (сс) Александр Янышев. khabkrai.ru

Автопоезд с медицинскими сотрудниками и оборудованием отправился в отдаленные поселения Хабаровского края, об этом 24 февраля сообщил в своем Telegram-канале врио губернатора региона Михаил Дегтярев.

По его словам, автопоезд начал свой маршрут 24 февраля от здания краевого правительства в Хабаровске. Первой его целью станут поселения района имени Лазо.

«В передвижной бригаде терапевт, педиатр, несколько узких специалистов. На борту специализированных „Камазов“ — флюорограф, маммограф, аппарат УЗИ, стоматологические кресла, лаборатория», — написал Дегтярев.

Он добавил, что продолжительность работы автопоезда составит год. За первый месяц медицинскую помощь получат жители 19 населенных пунктов численностью от девяти до 1700 человек.

Как рассказал журналистам зампред краевого правительства по социальным вопросам Евгений Никонов, подобная практика применяется впервые в регионе. В составе автопоезда медицинские специалисты, набор которых «хорош для любой поликлиники». Ранее каждый из диагностических комплексов перемещался самостоятельно, включая стоматологический, но было принято решение объединить их.

Кроме того, Никонов отметил, что в составе поезда есть специалисты для проведения вакцинации против коронавирусной инфекции. В будущем по краю будут курсировать несколько таких поездов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER