1. Социальная война
  2. Американская миграционная политика
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Голод подталкивает людей из Центральной Америки к миграции — ООН

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Миграция из стран Центральной Америки выросла более чем в пять раз за два года из-за неблагополучия этих стран, заявили эксперты Всемирной продовольственной программы (ВПП), 27 ноября сообщает Prensa Latina.

В отчете ВПП, подготовленном в сотрудничестве с другими международными организациями, подчеркивается связь между отсутствием продовольственной безопасности и миграцией. Эксперты отмечают, те, кто сталкивается с этой проблемой в три раза чаще стоят планы о том, как покинуть свою страну. ВПП сообщила, что проблема продовольственной безопасности резко возросла из-за экономических последствий пандемии COVID-19. По оценкам агентства ООН, количество людей с серьезным дефицитом продовольствия в Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе утроилось за после два года.

Эксперты указывают, что в среднем 378 тысяч жителей Центральной Америки в год мигрировали в Соединенные Штаты в течение последних пяти лет. Представители ООН опросили тысячи людей в трех странах Центральной Америки — Сальвадоре, Гватемале и Гондурасе. Собранные данные показывают, что за пять лет процент людей из этого региона, рассматривающих возможность миграции, увеличился до 43 процентов в 2021 году по сравнению с 8 процентами в 2019 году.

В отчете ВПП утверждается, что более половины выходцев из Центральной Америки, которые покинули свою страну, заплатили преступникам для того, чтобы те помогли им попасть в другие страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER