В Пакистане армейский конвой избежал нападения террориста-смертника

Изображение: (cc) Surian soosay
Террорист
Террорист
Террорист

Нападения террориста-смертника удалось избежать автоконвою армии Пакистана в округе Лакки-Марват провинции Хайбер-Пахтунхва, 8 сентября сообщило агентство The Dawn.

По информации агентства, конвой проезжал по оживленной дороге, соединяющей Банну и Мирамшах, в котором расположена штаб-квартира армии в округе Северный Вазиристан.

«Когда конвой приблизился к аэропорту, террорист-смертник попытался взорвать его, но начиненный взрывчаткой жилет, который был на нем, взорвался прежде, чем он успел достичь цели», — сообщил агентству один из источников из числа офицеров.

Он отметил, что взрывом были повреждены несколько автомобилей, однако потерь среди личного состава удалось избежать. После инцидента правоохранительные органы собрали вещественные доказательства, а военные начали операцию по зачистке района от других террористов, которые могли бы там остаться.

Напомним, 7 сентября по сообщениям местных источников в провинции Хайбер-Пахтунхва на территорию Пакистана вошли отряды боевиков террористической организации «Движение Талибан Пакистана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые совершили нападения на два блокпоста.

О жертвах среди военных и пограничников не сообщалось, однако собрание местных племен в Читрале пригласило командующего армией генерала Асима Мунира посетить город, чтобы воодушевить солдат и укрепить уверенность населения в поддержке военных.

Читайте также: Собрание племен призвало командующего армией Пакистана посетить Читрал