В столице Болгарии началась выставка традиционных и горных продуктов
Первая выставка «Болгарские традиционные и горные продукты 2022» проходит в Софии перед Национальным дворцом культуры (НДК), 28 октября передает Болгарское национальное радио.
Здесь собраны производители местных, региональных и горных традиционных продуктов и продуктов Болгарии.
Можно увидеть и попробовать всевозможные сельскохозяйственные товары, изделия ручной работы, еду и напитки, в том числе вина.
Они являются важной частью развития регионов, сельского туризма и культурного богатства Болгарии, подчеркнул организатор Мирослав Иванов, главный редактор туристического медиа TravelNews:
«Мы решили провести его, как это делают в ряде западноевропейских стран — с презентацией местных и традиционных продуктов, напрямую от производителей, с ферм. это также важно для туризма».
Помимо традиционной болгарской лютеницы, на выставке можно отведать сыр с травами, мясные блюда, интересные чаи, жареную тыкву, увидеть производителей розового масла, а также шляпы, связанные бабушками вручную, добавил Иванов.
Репортер Кристина Иванова также встречается с Георгием Мутафчиевым, молодым предпринимателем, владельцем молочной фермы из района Разлог и Банско, который участвовал в конгрессе молодых фермеров в Брюсселе. Он представляет на выставке продукты из козьего молока.
По его словам, самая большая проблема для него и его коллег — сохранять мотивацию и продолжать свои усилия, несмотря на трудности.
«Болгарский потребитель все чаще ищет местные, аутентичные, традиционные продукты. Здесь представлены производители из Родоп, Балкан, Дунайской равнины, Пирина. Я рад большому интересу к мероприятию как со стороны экспонентов, так и посетителей», — сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Георгий Сабев. Его отдел является покровителем выставки.
Он напомнил, что горные продукты теперь можно регистрировать. Это уже сделали производители нескольких десятков товаров.