27
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия не будет наращивать международную помощь в ближайшие годы

Изображение: , google, cc0
Британский фунт
Британский фунт
Британский фунт

Сокращение бюджета финансовой помощи от Великобритании иностранным государствам должно оставаться в силе как минимум еще три года, а расходы на такую помощь будут ниже установленного законом целевого показателя 0,7% до 2024–2025 годов, 27 октября пишет The Guardian.

НКО уже заявили, что «бухгалтерские уловки» приведут к изъятию 1 миллиарда фунтов стерлингов из бюджета помощи.

Министерство иностранных дел, по делам содружества и развития (FCDO) заявило, что его бюджет будет по-прежнему установлен на уровне 0,5% от валового национального дохода (ВНД), что означает увеличение с 9 до 10,9 млрд фунтов стерлингов в течение следующих трех лет. Масштабы увеличения позволяют надеяться, что в ближайшее время бюджет помощи будет восстановлен до 0,7% ВНД.

Ранее в правительстве говорили, что полный объем помощи иностранным государствам будет восстановлен после того, как государство перестанет брать займы на текущие расходы. Однако ситуация не улучшается, и поэтому решение было отложено.

Напомним, впервые бюджет иностранной помощи британского МИД был впервые сокращен в 2019 году, а затем снова урезан в 2020 году с 0,7% до 0,5% ВНД. Парламент поддержал решение правительства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER