Жители ЛНР подвергаются жестоким обстрелам и геноциду — Пасечник

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

К главе Российской Федерации Владимиру Путину обратился глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник с просьбой рассмотреть вопрос о вхождении республики в состав России, 28 сентября официальное видеообращение было опубликовано СМИ.

«На протяжении восьми лет жители Луганской Народной Республики подвергаются жестоким обстрелам и геноциду со стороны киевского режима. В бессильной злобе от безуспешных попыток вторгнуться на территорию ЛНР и неудач в открытом бою с защитниками Республики, неонацисты только усилили террор и обстрелы гражданской и промышленной инфраструктуры, уничтожают школы, больницы, детские сады. Киевский режим, подстрекаемый Западом, не щадит никого: гибнут старики, женщины и самое страшное — дети…», — заявил Пасечник в своем видеообращении.

Также глава ЛНР подчеркнул, что цивилизованный мир молчит.

«Ни одна международная организация не выступила с осуждением действий Киева. При этом все жители России оказывают помощь Донбассу. Военные преступники предстанут перед судом», — добавил руководитель народной республики.

В завершении Пасечник отметил, что на территории республики проведен референдум, который подтвердил решимость жителей республики войти в состав Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER