Лавров призвал палестинцев к объединению

Изображение: mid.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Происходящее в настоящее время в секторе Газа используется некими силами с целью фиксации разобщенности палестинских территорий, заявил 29 февраля министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая в Москве на межпалестинской встрече, сообщает пресс-служба МИД РФ на сайте ведомства.

Лавров сказал, что эффективность направленных на противодействие этим силам действий «будет зависеть от того, смогут ли все поставить интересы, цели и судьбу палестинского народа выше текущих нюансов и разночтений в позициях и подходах».

Обращаясь с собравшимся представителям различных палестинских движений, русский министр сказал, что в случае, если они объявят о «восстановлении палестинского единства на платформе Организации освобождения Палестины», то это будет способно выбить «козыри» из рук тех, кто, «ссылаясь на внутренние проблемы на палестинских территориях», пытается использовать эти проблемы для сознательного затягивания процесса ближневосточного урегулирования.

Он обратил внимание на то, что в мире существуют силы, которые используют произошедшие в Газе трагические события для того, чтобы, как сказал руководитель российской дипломатии, «„зацементировать“ раздробленность и разобщенность палестинских территорий».

Напомним, ранее сообщалось, что Лавров заявлял о том, что волна насилия в секторе Газа является результатом стагнации в ближневосточном урегулировании, произошедшей из-за стремлений Вашингтона монополизировать посреднические усилия.