logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Здравоохранение
/ Москва

Минздрав предложил доплачивать врачам за выявление рака

ВрачВрач
voltamax, pixabay, cc0

За выявление рака у пациентов врачам планируют выплачивать премию в размере 500 рублей, говорится в проекте Минздрава, опубликованном 29 июля на портале нормативно правовых актов правительства.

Министерство здравоохранения планирует начать выплачивать по 500 рублей врачам и фельдшерам, ответственным за организацию профилактического осмотра пациентов, а также 500 рублей медицинским работникам, назначившим или выполнившим диагностическое исследование, выявившим впервые онкологию у пациента.

Постановление вступает в силу с 1 января 2020 г. Финансирование стимулирования медицинских сотрудников планируется из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Напомним, в национальном проекте «Здравоохранение», утвержденном в 2018 году, самым дорогостоящим разделом стала онкология. Средства на финансирование федеральной онкопрограммы выросли с 80 млрд рублей в 2018 до 150 млрд рублей в 2019 году. За полгода реализации госпрограммы особых достижений в результатах не выявлено, что обсуждалось на совещании с вице-премьером Татьяной Голиковой 19 июля. Ситуацию по стране будут изучать «мультидисциплинарные бригады».