В Казахстане прокомментировали остановку наливных устройств в Новороссийске

Изображение: Shminhe.com
Нефть
Нефть
Нефть

Казахстан не понесет никаких убытков в связи с прекращением работы нефтеналивных причальных устройств на Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Об этом 16 июня сообщил министр энергетики республики Болат Акчулаков.

Отвечая на вопрос журналистов о возможных убытках для Казахстана Акчулаков заявил, что Казахстан ничего не теряет, так как работы на КТК носят плановый характер.

По словам министра, в отличие от ситуации, возникшей в марте 2022 года, текущие работы на КТК носят плановый характер. Они предполагают замену части трубопроводов, проходящих по морскому дну.

Кроме того, Акчулаков напомнил, что работы на нефтяном месторождении Кашаган в Казахстане также приостановлены из-за плановых ремонтных мероприятий. «Исходя из этого, работы на одном ВПУ более чем достаточно, чтобы текущие объёмы отгрузить. У нас нет с этим проблем», — отметил глава ведомства.

Ранее пресс-служба КТК сообщила, что с 15 по 25 июня прекращается работа выносных причальных устройств ВПУ-1 и ВПУ-2. Третье ВПУ будет работать в штатном режиме и отгружать нефть на танкеры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»