1. Экономическая война
  2. Автономные автомобили
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

Qualcomm будет поставлять чипы для систем автоматического вождения BMW

Изображение: (cc) Alena Nesterova
Оборудование автономного автомобиля
Оборудование автономного автомобиля
Оборудование автономного автомобиля

Соглашение о сотрудничестве с целью оснащения автомобилей электронными системами заключили BMW и Qualcomm, сообщила 16 ноября пресс-служба последней.

Платформа Qualcomm Snapdragon Ride будет устанавливаться в автомобилях BMW. Она будет использоваться для работы улучшенной системы помощи водителю и системы автоматического вождения.

BMW будет строить свою технологию автоматического вождения на базе Snapdragon Ride, чипов систем распознавания образов и помощи водителю, управляемых сервисом Qualcomm Car-2-Cloud.

Глава Qualcomm Криштиану Амон заявил, что компании будут вместе разрабатывать ключевые элементы для системы автоматического вождения Snapdragon Digital Chassis нового поколения.

Напомним, Qualcom уже заключила партнерские соглашения с американской General Motors по поставкам чипов для «цифровой кабины» и французской Renault по поставкам чипов для информационно-развлекательной системы автомобиля.

Компания стремится диверсифицировать свою работу, чтобы не зависеть чрезмерно от того или иного направления деятельности. Основной продукцией компании являются процессоры для мобильных устройств и модемы для них.

На текущей неделе компания заявила, что прогнозирует уменьшение доли своих модемов в смартфонах iPhone до 20% в 2023 году. Сейчас Apple использует только модемы Qualcomm. Однако специалисты считают, что потеря одного из основных клиентов мало скажется на финансовом состоянии компании, поскольку потерянная выручка будет восполнена за счет других направлений деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER