Байден в Европе пообещал следующую пандемию

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Джо Байден
Джо Байден
Джо Байден

Еще одну пандемию пообещал миру президент США Джо Байден, выступая перед встречей лидеров стран G7 в баварских Альпах, сообщила 26 июня пресс-служба Белого дома.

Анонсируя глобальное инфраструктурное партнерство Байден решил привести примеры будущего партнерства. В частности, говоря о здравоохранении, Байден сказал: «Два года назад случился Covid-19. Не нужно напоминаний о том, насколько важны были и важны сейчас инвестиции в системы здравоохранения и безопасность здоровья как для борьбы с пандемией, так и для подготовки к следующей, потому что это будет не последняя пандемия, с которой нам придется иметь дело».

Напомним, о следующей пандемии Байден уже говорил на прошлой неделе. Выступая по поводу разрешения вакцинации от COVID-19 для малышей до 5 лет, Байден сказал, что его администрации нужно больше денег, потому что будет новая пандемия.

«Нам нужно больше денег. Нам нужно не просто больше денег на вакцины для детей, нам нужно больше денег, чтобы подготовиться ко второй пандемии. Будет еще одна пандемия», — сказал Байден.

В обоих случаях Байден не уточнил сроки будущей пандемии и не сказал, о какой болезни идет речь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER