1
авг
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Мигранты в Европе и мире
Москва, / ИА Красная Весна

Латынина предложила Литве заморить нелегальных мигрантов голодом

Изображение: (сс) Dmitry Rozhkov
Юлия Латынина
Юлия Латынина
Юлия Латынина

Морить нелегальных мигрантов голодом предложила властям Литвы либеральная журналистка Юлия Латынина 31 июля в эфире «Эхо Москвы».

Латынина прокомментировала ситуацию, сложившуюся в Литве с нелегальными мигрантами. Журналистка назвала Александра Лукашенко «агрофюрером» и заявила, что Белоруссия активно организовывает переброску нелегалов в Литву, на чем зарабатывает деньги. После этого Латынина принялась учить литовцев эффективным методам борьбы с нелегалами.

«Я хочу сказать литовцам, что на самом деле бороться против незаконных мигрантов очень просто. Для этого надо просто всего лишь каждого нарушителя-нелегала, перешедшего границу, посадить не в тюрьму, бога ради, просто в какое-то место, обнесенное заборчиком, давать ему булку хлеба, два литра воды и каждого добавочного сажать туда же»,  — рассказала журналистка.

Далее Латынина предложила не увеличивать количество продовольствия, несмотря на рост мигрантов в «обнесенном заборчиком» месте. Она уверена, что в данной ситуации, когда начнется голод, мигранты сами попросятся назад, а остальные перестанут прибывать.

«Как мы знаем, Евросоюз не ищет легких путей. Должна сказать, что я хотя и не люблю картофельного фюрера, в данном случае виноват исключительно сам Евросоюз»,  — добавила либералка.

Напомним, литовские власти сообщают о постоянном росте нелегальных мигрантов в стране, которые пребывают с территории Белоруссии. Большинство из них являются выходцами из Ирака.

Министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис совершил визит в Ирак, чтобы договорится о возврате беженцев на родину. Однако переговоры не принесли результата. Более того, после его отъезда иракские авиаперевозчики в два раза увеличили количество рейсов в Минск.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER