Депутат Грузии объяснил нежелание правящей партии работать выходные в мае

Нико Пиросмани. Традиции Грузии
ГрузииТрадицииПиросмани.Нико
Нико Пиросмани. Традиции Грузии

Члены парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта» решили не работать во время объявленных до 11 мая выходных, так как посчитали, что представители оппозиции в эти дни не придут в парламент, заявил депутат от «Мечты» Ираклий Заркуа 4 мая. Об этом сообщает агентство IPN.

Представители оппозиции начали упрекать членов правящей партии за то, что они отложили рассмотрение законопроекта об амнистии по делу о беспорядках, прошедших в Тбилиси в июне 2019 года. Из-за этого задерживается освобождение из-под ареста председателя самой крупной в Грузии оппозиционной партии Ники Мелии, которого обвиняют в организации беспорядков.

«На прошлой неделе оппозиция пришла в парламент на один день, были сделаны заявления, и больше мы их не видели. Оппозиция не приходила в парламент в рабочие дни, кто поверит, что они появятся в выходные дни?» — сказал Заркуа.

Он добавил, что депутаты от правящей партии готовы продолжить работу по законопроекту об амнистии, если их коллеги от оппозиции придут в парламент.

Как сообщало ИА Красная Весна, Мелию в феврале 2021 года арестовали после того, как он снял электронный браслет и отказался вносить назначенный судом залог. В оппозиции лидера ЕНД называют «политзаключенным». В ходе соглашения между властями и оппозицией по выходу из политического кризиса, разразившегося в Грузии, Мелию планируют освободить по амнистии.

Сам Мелия и его партия выступают против амнистии, так как не хотят, чтобы под нее, кроме участников беспорядков, попали правоохранители, которые их жестко разогнали. Также в ЕНД отказались поддержать антикризисное соглашение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER