15
июн
2020
  1. Война идей
  2. Государство и религия
Душанбе, / ИА Красная Весна

В Таджикистане раскритиковали доклад Госдепартамента США

Новый доклад Госдепартамента США о ситуации со свободой религии в мире далек от реальности, заявили в Комитете религии, упорядочения традиций, торжеств и обрядов при правительстве Таджикистана. Об этом 12 июня сообщает НИАТ «Ховар».

В Узбекистане поставили под сомнение достоверность доклада Госдепартамента США, отмечая, что в части выводов доклад, как и раньше, опирается не на статистические данные, а на почерпнутую из СМИ информацию.

Афшин Муким, пресс-секретарь Комитета по религии, упорядочению традиций, торжеств и обрядов при правительстве республики, заявил, что оценка США ситуации со свободой религии в Таджикистане не имеет реального основания.

«Американская критика давления на религиозную одежду несправедлива, поскольку ни одним законом не установлено носить только национальную одежду. Это конституционное право каждого гражданина. Цель пропаганды национальной одежды — защита древней культуры таджиков», — добавил Муким.

Таджикистан посоветовал Госдепартаменту США не опираться только лишь на сведения добытые из средств массовой информации, так как источники СМИ зачастую предоставляют противоречивые и недостоверные сведения, т. е. не отражают реальную ситуацию. Недобросовестное использование недостоверной информации может привести к негативным последствиям, предупредили в Таджикистане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER