10
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Проблемы вакцинации в России
Москва, / ИА Красная Весна

В России начали проводить клинические исследования вакцин от COVID-19

Клинические исследования вакцин от коронавируса нового типа начали проводить в России, сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, в ходе своего выступления 10 июня на правительственном часе в Госдуме, трансляция заседания велась на сайте Госдумы.

«Что касается интересующего всех вопроса по вакцине, могу сказать, что в этом месяце наши фармкомпании с организациями Минздрава и Роспотребнадзора начали клинические исследования», — сказал Денис Мантуров.

Глава Минпромторга также сообщил о выпуске российскими предприятиями 17-ти различных фармацевтических препаратов, которые используются при лечении COVID-19.

По его словам, три новых препарата были зарегистрированы за последний месяц в стране. Один используется непосредственно против коронавирусной инфекции, два при лечении тяжело протекающей пневмонии.

Ранее Мантуров в интервью РИА «Новости» рассказал, что сразу несколько российских компаний занимаются созданием вакцин от коронавируса. По его словам, к клиническим испытаниям в ближайшее время приступят компании Biocad и «Генериум» вместе с предприятием «Вектор» Роспотребнадзора и с институтом Гамалея.

Министр также сообщил, что делается все возможное, чтобы вакцина в открытом доступе появилась до конца года.

Ранее сообщалось, что семь научных площадок в РФ занимаются разработкой вакцин от COVID-19.

Напомним, в России за весь период пандемии зафиксировано 493 657 зараженных новой коронавирусной инфекцией, новых случаев заражения 8 404, умерли 6 358 человек, за последний день умерли 216 пациентов, выздоровели за все время пандемии 252 783человек.

Вакцина
Вакцина
Изображение: (cc) ulleo
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER