1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Китая и ЕС
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД Китая осудил попытки Литвы сколотить против него коалицию

Изображение: GDJ, pixabay, cc0(3)
Литовская республика
Литовская республика
Литовская республика

Литва должна прекратить заниматься злонамеренной шумихой и просить других поддержать ее действия против Китая, заявил пресс-секретарь МИД Китая Чжао Лицзянь, передает 8 февраля агентство Синьхуа.

По сообщениям СМИ, министр иностранных дел Литвы заявил в интервью, что главной темой его предстоящего визита в Австралию будет то, как Литва и Австралия могут помочь друг другу справиться с «принуждением» Китая и торговыми санкциями.

На ежедневном брифинге для прессы пресс-секретарь Чжао Лицзянь ответил, что, когда речь заходит о проблемах китайско-литовских отношений, правота и неправота ситуации совершенно очевидны. Он добавил, что для Китая совершенно разумно и законно принимать ответные меры для защиты своих законных прав и интересов и международного правосудия.

«Литва должна перестать путать правильное с неправильным и прекратить всю эту злонамеренную шумиху, не говоря уже о попытках заставить другие страны присоединиться к ее действиям против Китая», — сказал Чжао.

Чжао заявил, что Китай всегда действует в соответствии с правилами Всемирной торговой организации, в то время как утверждения о так называемом «принуждении» Литвы Китаем беспочвенны. Литва должна взглянуть фактам в лицо, исправить свои ошибки и вернуться на правильный путь следования принципу «одного Китая», заявил пресс-секретарь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER