3
янв
2021
  1. Реальная Россия
  2. Работа органов опеки в России
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В Новосибирске проверят интернат по делу об издевательствах над инвалидом

Проверки в Ояшинском детском доме-интернате проведет следственный комитет по Новосибирской области по делу об издевательствах над подростком-инвалидом, 3 января сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Информацию о том, что в доме для умственно отсталых детей издевались над инвалидом, комитет получил в ходе мониторинга социальных сетей. По сообщению тети пострадавшего Анастасии Грудининой, над подростком издевались в течение года, а родственники не могли даже увидеть ребенка.

«Органы опеки Тогучина Новосибирской области заставили сдать 17-летнего подростка в интернат под угрозами забрать остальных детей якобы из-за опасности, что Матвей может им навредить. Но на самом деле издевались над ребенком, привязывали к кровати, избивали. У него сейчас анорексия, множественные ссадины и ушибы, пролежни, гематомы на голове, сломаны два пальца были, отколот зуб, сломан нос», — отметила Грудинина.

По словам тети, подросток отвечал на звонки близких, что «всё хорошо и с ним занимаются», но встретиться с ним не разрешали под предлогом пандемии коронавируса.

По данным управления, следователям предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. После проверки будет принято процессуальное решение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER