28
апр
2021
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Люнебург, / ИА Красная Весна

Фермеры в Германии бесплатно раздали свой экокартофель в знак протеста

Ван Гог. Крестьяне сажающие картофель (фрагмент)
(фрагмент)картофельсажающиеКрестьянеВан Гог.
Ван Гог. Крестьяне сажающие картофель (фрагмент)

Бесплатно раздали выращенный на своих угодьях органический картофель фермеры в Германии в знак протеста против политики закупок и продаж корнеплода, 28 апреля сообщает немецкий портал новостей сельского хозяйства Agrarheute.

В городе Люнебурге в Нижней Саксонии фермеры, выращивающие экологически чистые продукты, раздали корнеплоды перед филиалом сети супермаркетов органических продуктов Denn’s. Этой акцией протеста фермеры выступили против продажи в супермаркете картофеля из Египта.

Аграриев раздражает импорт органического картофеля из Северной Африки, в то время как у производителей в Нижней Саксонии на данный момент имеется достаточно запасов. «У нас всё еще так много прекрасного органического картофеля в наших амбарах», — заявил фермер Карстен Ниманн.

Люнебургская область — это центр выращивания органического картофеля. По данным Центра экологических компетенций Нижней Саксонии, ежегодно здесь выращивают экологически чистый картофель на площади примерно 700 гектаров.

Напомним, в апреле этого года Россия ввела временные ограничения на поставки картофеля из Египта из-за выявления заражения корнеплодов вредоносной бактерией, включенной в перечень карантинных объектов ЕАЭС и вызывающей гниль овощей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER