16
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Образование
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области запустят опрос о переходе к единой школьной форме

Аникеев Михаил Корнеевич. В школу
школуВКорнеевич.МихаилАникеев
Аникеев Михаил Корнеевич. В школу

Опрос родительского мнения по поводу ввода в регионе единой школьной формы пройдет с подачи власти Костромской области, 16 февраля сообщает пресс-служба областного департамента образования и науки.

«Департамент образования изучает мнение родителей, нужна ли в школах области недорогая форменная одежда. Задумка — за счет массового пошива и оптовых закупок материалов сделать школьный костюм значительно дешевле обычной одежды», — отметила пресс-служба.

В департаменте пояснили, что интерес к школьной форме возник из-за возможности дополнительно поддержать семьи с детьми, «потому что приобретение одежды — значимая статья в семейном бюджете». В данный момент ведомство изучает вопрос о производстве практичной, качественной и красивой школьной формы, в связи с чем идут переговоры с рядом швейных предприятий.

«Окончательное решение — вводить или не вводить школьную форму — будет принято с учетом мнения родительской общественности», — заверили в пресс-службе.

Напомним, единая школьная форма широко применялась в СССР для того, чтобы исключить отвлекающие факторы и настроить учеников на процесс обучения. В настоящее время единая форма зачастую является обязательной в частных школах или гимназиях.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER