1. Социальная война
  2. Протесты в США
Миннеаполис, / ИА Красная Весна

В Миннеаполисе поняли, что без полиции плохо, и вернули, как было. Мнение

Всего полтора года и резкий рост преступности понадобились властям Миннеаполиса, чтобы понять, что без полиции число преступлений будет расти, говорится 13 декабря в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Ранее стало известно, что бюджет Департамента полиции Миннеаполиса будет увеличен на миллионы долларов и фактически вернется к допротестному уровню. Таким образом, сокращение бюджета полиции, на котором настаивали протестующие после смерти Джорджа Флойда при аресте полицией в прошлом году и которое было частично произведено, будет в следующем финансовом году отменено.

«Всего полтора года и резкий рост преступности понадобились властям Миннеаполиса, чтобы понять, что без полиции число преступлений будет расти.

Отметим, однако, что чтобы побороть преступность полицейским придется рисковать своей жизнью. При том, что в Миннеаполисе отношение к полицейским хуже, чем к преступникам, заполнить 300 вакансий даже при наличии финансов городским властям будет непросто.

Впрочем, в Миннеаполисе мэр хотя бы признал проблему и правильно понял ее причины. Мэр Чикаго, где личный состав полиции также сократился, обвиняет в росте числа ограблений магазинов сами магазины и предлагает им нанять побольше охраны».

Напомним, после смерти Флойда в мае 2020 года при задержании полицией, виновным в которой признали полицейского Дерека Шовена, прогрессивные члены горсовета предложили забрать миллионы долларов от полиции и вложить их в другие общественные программы.

После ожесточенных споров на заседаниях совета в конечном итоге был согласован бюджет полиции в $164 млн с дополнительными $16 млн из резервного фонда.

В ноябре избиратели также отклонили предложение заменить городской отдел полиции агентством общественной безопасности. Причем радикальнее всего против сокращения полиции были настроены негры — именно в бедных негритянских кварталах жители сильнее всего страдают от преступности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER