5
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Москва, / ИА Красная Весна

Россия ввела санкции против Европы для большой сделки с США — политолог

Санкции
Санкции
Санкции
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна(1)

Российские власти дали понять Европе, что не считают Европарламент субъектом какого-либо взаимодействия, заявил политолог Марат Баширов 4 мая в своем Telegram-канале.

Так Баширов прокомментировал введение Россией санкций против главы Европарламента Давида Мария Сассоли, которому отныне запрещен въезд в Россию.

По мнению эксперта, таким образом Россия дала понять, что она будет вести переговоры только с властями стран отдельных стран Евросоюза, в какой-то части — с властями ЕС, но не с Европарламентом, представители которого теперь «могут обижаться и возмущаться», но это ничего не изменит.

«Конечно, все это зачистка перед началом переговоров о „Большой Сделке“ между Россией и США, где европейские кейсы по энергетике, Донбассу, ЯО и т. д. — лишь часть: повестка будет широкой с долгосрочным планированием на период после 2024 года. Все понимают, что за одну встречу президенты Байден и Путин не управятся, и ни одной из сторон не надо, чтобы под ногами путались „табаки“. США убрать их не с руки (вроде выкормлены ими же), а вот прикрыться „агрессивной“ Россией самое то», — пояснил Баширов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER