В Норвегии оспу обезьян пока не определили в ряд особо опасных заболеваний

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Заболевание
Заболевание
Заболевание

Национальный институт общественного здравоохранения Норвегии (NIPH) внимательно следит за ситуацией после того, как в Европе был выявлен ряд случаев оспы обезьян, 20 мая сообщает NTB.

На следующей неделе органы здравоохранения Норвегии решат, следует ли определять оспу обезьян как особо опасное инфекционное заболевание. NIPH не особенно обеспокоен ситуацией.

«Мы выступим с предварительным заключением на следующей неделе. Когда болезнь определяется таким образом, вы можете использовать дополнительные полномочия в законе о инфекционном контроле для обнаружения инфекции и уведомления, если это необходимо», — пояснил директор по инфекционному контролю Фроде Форланд.

Он добавляет, что такое изменение может быть принято министерством здравоохранения и медицинского обслуживания по рекомендации соответствующих учреждений, таких как NIPH и Норвежское управление здравоохранения. Государственный секретарь Эллен Моен Роннинг-Арнесен в министерстве здравоохранения и социального обеспечения также говорит, что они рассматривают меры на основе рекомендаций NIPH.

«В настоящее время мы не очень обеспокоены ситуацией. Оспа обезьян не распространяются легко, у вас должен быть тесный контакт с течением времени или прямой контакт кожа к коже. Болезнь не имеет потенциала стать пандемией», — отметил Форланд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER