1. Экономическая война
  2. Птичий грипп
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области вакцинировано более миллиона птиц от гриппа

Изображение: skeeze, pixabay, cc0
Птицефабрика, куры,
Птицефабрика, куры,
Птицефабрика, куры,

Более 1,6 млн птиц привито от гриппа в Ростовской области в 2021 году, сообщает 3 января управление информационной политики правительства Ростовской области.

«В 2021 году ветврачи привили от гриппа более 1 млн 642 тысячи птиц. Подвергли мониторинговым исследованиям почти 61 тысячу проб биоматериалов. Эти мероприятия способствовали своевременному выявлению на территории Ростовской области циркуляции возбудителя гриппа птиц и оперативному купированию эпизоотий»,  — отмечается в сообщении.

Указывается, что специалистами ветслужбы области проводятся мониторинговые исследования сыворотки крови павших особей, вакцинация домашней птицы, а также идет работа с птицефабриками.

По словам заведующего сектором организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области Дмитрия Бабаева, основой профилактики высокопатогенного гриппа птиц является «вакцинация и соблюдение требований по содержанию птицы».

Кроме того, указывается, что для профилактики необходимо использовать прошедшие термообработку корма, защищать птичники от проникновения синантропных птиц и грызунов, проводить дезинфекцию помещений, иметь дезковрики при входе. Отмечается, что необходимо предоставлять ветврачам возможность брать пробы на грипп у птицы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER