США запретили продавать сельхозугодья четырем странам

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Поля и сельская дорога
Поля и сельская дорога
Поля и сельская дорога

Компаниям из России, Китая, Северной Кореи и Ирана будет запрещено покупать сельскохозяйственные земли в США в соответствии с формулировкой, одобренной комитетом по ассигнованиям палаты представителей, 24 июня сообщает новостной портал Agriculture.

«Необходимо сделать больше, чтобы цепочка поставок продовольствия в США была безопасной и независимой», — заявил член палаты представителей Дэн Ньюхаус, сетуя на отсутствие федеральных гарантий против покупки земли «авторитарными режимами».

Голосованием члены комитета по ассигнованиям палаты представителей добавили положение Ньюхауса в ежегодный законопроект о финансировании USDA-FDA. «Как известно многим членам этого комитета, Китай, Россия, Северная Корея и Иран не являются нашими союзниками», — сказал Ньюхаус во время трехчасовой корректировки комитетом законопроекта USDA-FDA.

Согласно отчету министерства сельского хозяйства США, на конец 2020 года иностранным инвесторам принадлежали 2,9% сельскохозяйственных земель США — лесов и сельхозугодий. С 2015 года эти владения росли в среднем почти на 2,2 млн акров в год. На леса приходилось 46% сельскохозяйственных земель, принадлежащих иностранцам. Около 29% составляли пахотные земли, а на пастбища и другие угодья приходилось 23%. При этом Китай был самым активным из инвесторов, сообщил Ньюхаус.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER