1. Социальная война
  2. Новости образования
Брюссель, / ИА Красная Весна

В Бельгии решили запустить кампанию по популяризации профессии учителя

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Пустая школа
Пустая школа
Пустая школа

Чтобы решить проблему нехватки учителей, Фландрия (Бельгия) запустила кампанию по призыву стать педагогами, рассказали бельгийские журналисты 21 марта в публикации The Brussels Times.

Новая кампания министра образования Фландрии Бена Вейтса под лозунгом «Lesgeven is alles geven» или «Обучение — это все» нацелена на «людей, которые хотят изменить ситуацию».

«Преподавание заключается в том, чтобы каждый день выкладываться по полной, чтобы получить от своих учеников все самое лучшее, — говорится в заявлении властей. — Поэтому мы ищем людей, которые могут многое дать».

«Министр образования Фландрии Бен Вейтс и партнеры по образованию теперь хотят увеличить приток с помощью имиджевой и рекрутинговой кампании, которая указывает людям на фантастические и уникальные аспекты работы, — прокомментировали власти новую инициативу по популяризации профессии учителя. — Кампания показывает людям путь к профессии учителя, потому что мало кто знает различные пути к тому, чтобы стать учителем, или знает, например, что вы можете зарабатывать деньги в образовании, еще находясь на педагогическом обучении».

Ранее во Фландрии были внесены изменения в правила, позволяющие новым учителям быстрее получать повышение, быстрее накапливать стаж работы и пользоваться улучшенной поддержкой в ​​классе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER