2
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Токио, / ИА Красная Весна

Случаи насилия в японских семьях участились

Изображение: Джон Мартин. Уничтожение Содома и Гоморры. 1852

Количество случаев сексуального насилия в японских семьях возросло во время пандемии коронавируса, 2 августа передает издание The Mainichi.

Издание сообщает, что консультационный центр по проблемам беременности Ninshin SOS Shinjuku отметил всплеск сексуального насилия в японских семьях.

Ранее, говорится в сообщении, такой центр проводил 1-2 консультации в год по данной проблеме, а в этом году за 3 месяца уже поступило пять звонков. Все пять жертв были младшими и старшими школьниками, а преступниками были их отчим, бойфренд матери или старший брат.

«… никогда еще не было такой концентрации случаев за столь короткий период времени», — говорится в статье The Mainichi.

Директор консультативного центра Ninshin SOS Shinjuku Хацуми Сато сказал, что в отличие от сексуального насилия, совершенного незнакомыми людьми, о домашнем сексуальном насилии трудно сообщить другим. Во многих случаях в этих семьях матери из-за бедности и насилия утратили способность к осуждению насильника и сопротивлению, поэтому часто не могут помочь своим дочерям.

По словам Сато, даже когда жертвы набирались смелости признаться своим матерям, то в ответ не смогли получить защиту. «Все в порядке, потому что преступник будет хорошо с тобой обращаться», — ответила мать одной из девушек.

Отметим, что в июне 2020 года прошлого года некоммерческая организация Bond Project провела опрос с участием 950 человек. Из них 11 респондентов (1,15%) указали, что у них был секс с «отцом, старшим братом, младшим братом или другими родственниками».

Кроме того, среди случаев жестокого обращения с детьми, о которых полиция сообщила детским консультационным центрам в прошлом году, было зарегистрировано 295 случаев сексуального насилия, что является самым высоким показателем за всю историю. Число случаев сексуального насилия выросло на 11,7% по сравнению с предыдущим годом, что является самым большим ростом за последние пять лет, утверждает The Mainichi.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER