Военный эксперт исключил вероятность атаки на вертолет ВКС РФ в Сирии

Вертолет Ми-35
Ми-35Вертолет
Вертолет Ми-35
Изображение: mil.ru

Причиной вынужденной посадки российского вертолета Ми-35 в Сирии стала поломка, считает военный обозреватель ИА Красная Весна Владимир Переборенко 28 февраля.

В регионе, где произошел инцидент, «нашим вертолетам едва ли будет угрожать опасность от средств ПВО». Между российскими и американскими военными существуют договоренности о «недопущении инцидентов в воздухе», объясняет Переборенко.

У других участников конфликта — курдов и исламистов — не хватит «мощности», чтобы сбить Ми-35. Остаются турецкие военные, но Анкара не пойдет на такую провокацию, поскольку понимает, что получит в ответ. Также непонятна выгода от этого действия, считает эксперт.

«Поломки же техники, к сожалению, случаются. Потому в инциденте нет ничего необычного. Не считая первого заявления от Reuters, что был один погибший. Явно на Западе очень хотят наших потерь», — резюмирует Переборенко.

Министерство обороны РФ 28 февраля сообщило о вынужденной посадке российского вертолета Ми-35 во время патрулирования провинции Хасеке Сирии. В результате происшествия никто не пострадал, экипаж машины доставлен на аэродром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER