1. Политическая война
  2. Российско-шведские отношения
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ дал ответ на обвинения в кибератаках Федерации спорта Швеции

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Мария Захарова
Мария Захарова
Мария Захарова

Обвинения России в кибератаках на Федерацию спорта Швеции рассматриваются Москвой как клеветнические измышления, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 19 апреля журналистам.

«Рассматриваем эту недружественную, причем далеко не первую подобную акцию Стокгольма как очередной образчик инсинуаций в адрес нашей страны в пресловутом стиле «хайли лайкли», — сказала Захарова, говоря об обвинениях со стороны Стокгольма касаемо якобы имевших быть кибератаках со стороны России на Федерацию спорта Швеции в 2017–2018 годах.

Она также отметила, что борьба Швеции напоминает «возобновляемую охоту за неизвестными подводными лодками». Захарова напомнила, что Москва уже многократно предлагала Стокгольму обсуждать реальные угрозы безопасности, причем делать это в том формате, который выберет Швеция.

В том числе, предлагалось наладить дипломатическое сотрудничество с Национальным координационным центром по компьютерным инцидентам, созданным в России в 2018 году, указала Захарова. Однако, отметила сотрудник МИД с сожалением, Швеция очередной раз сделала выбор в пользу громких публичных заявлений.

Напомним, 14 апреля появилось сообщение, согласно которому дипломатический сотрудник России в Швеции Виктор Татаринцев был вызван в МИД королевства в связи с якобы имевшими место кибератаками России на Федерацию спорта Швеции в период с декабря 2017 по май 2018 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER