Глава Коми позвал бизнес Индии создавать производства

Изображение: Владимир Уйба (vk.com)
Владимир Уйба и Рэй Кумар. ПМЭФ. 16 июня 2023 г.,
Владимир Уйба и Рэй Кумар. ПМЭФ. 16 июня 2023 г.,
Владимир Уйба и Рэй Кумар. ПМЭФ. 16 июня 2023 г.,

Глава Коми Владимир Уйба предложил бизнесменам из Индии создавать высокотехнологические производства в республике, он сообщил об этом 16 июня на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Уйба рассказал о встречах с деловыми людьми из Индии на Петербургском международном экономическом форуме. Он пообщался с руководством Некоммерческого партнерства «Индийский Бизнес Альянс» и генеральным директором компании Raymed Group.

С представителями партнерства глава республики обсудил, в частности, перспективы сотрудничества региона и индийского бизнеса в сфере энергетических, фармацевтических и торговых связей. Он пригласил бизнесменов в регион, чтобы рассмотреть возможность создания там высокотехнологичных производств с участием инвесторов из Индии.

«…У нас большой потенциал для сотрудничества в сфере деревообрабатывающей, химической, легкой и пищевой промышленности, высокотехнологичного оборудования, медицинских услуг и фармацевтики. Убежден, что индийские деловые круги в полной мере воспользуются возможностями, которые откроются им в республике Коми», — цитирует главу Комиинформ.

Главе Raymed Group Рэу Кумару Уйба предложил развивать в Коми комплексные диагностические и реабилитационные услуги — строить крупный центр. Там должны заниматься ранней диагностике онкологических, неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Техническую основу его при этом составит позитронно-эмиссионный томограф.