1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Гайаны
Джорджтаун, / ИА Красная Весна

Власти Гайаны заявили об изменении стратегии в отношении Суринама

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Гайана больше не может доверять Суринаму на двустороннем уровне в решении вопросов, связанных с рыболовными лицензиями и притеснениями местных рыбаков, заявил вице-президента страны Бхаррат Джагдео, 17 сентября сообщает издание The Guyana Chronicle.

Сообщается, что Джагдео выступил перед сотнями рыбаков на территории общинного центра Порт-Моурант и Скелдон, рассказав об изменении стратегии в связи с отсутствием рыболовных лицензий и притеснением рыбаков со стороны Суринама.

«Так что мы не можем продолжать в том же духе вечно. Мы знаем, что они контролируют рыболовство в своих водах, и у них есть право лицензировать, кого они пожелают», — заявил Джагдео. Он отметил, что Гайана также имеет право выстраивать отношения с суринамскими предприятиями, работающими в стране на взаимной основе.

По словам вице-президента, что Гайана слишком долго «ходила на цыпочках» вокруг проблем с лицензиями и притеснениями, работая на дипломатическом уровне, но приверженность договоренностям Суринама, похоже, не стоит бумаги, на которой они написаны.

Ранее сообщалось, что вице-президент Гайаны Бхаррат Джагдео заявил, что Гайана планирует обратиться к Карибскому сообществу (КАРИКОМ) с письмом о притеснениях местных рыбаков со стороны властей Суринама.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER