21
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Война с образованием
Чита, / ИА Красная Весна

В Забайкалье 44 образовательных учреждения ввели ограничения из-за COVID-19

Карантин
Карантин
Карантин
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

44 образовательных учреждения Забайкальского края ввели точечные ограничения для противодействия распространению COVID-19, заявила вице-губернатор Забайкальского края Аягма Ванчикова 21 сентября в эфире радио «Россия».

«Ситуация не требует полного закрытия школ. В настоящее время в образовательных учреждениях проводятся профилактические мероприятия по недопущению распространения инфекции — 14-дневный карантин, тестирование. Также, в течение этого времени ведется активное медицинское наблюдение за детьми», — сказала Ванчикова.

Кроме того, вице-губернатор отметила, что в рамках борьбы с распространением COVID-19 в регионе действует режим обязательного ношения масок.

Также Ванчикова сообщила, что в Забайкалье осуществляется наблюдение и за простудными заболеваниями. Так, по данным вице-губернатора, за прошедшую неделю в регионе было выявлено 700 новых случаев заболевания ОРВИ и гриппом. При этом, по словам Ванчиковой, больше половины заболевших — это взрослые люди.

Напомним, 5 сентября стало известно, что две школы в Забайкальском крае были переведены на дистанционный режим обучения на две недели из-за того, что в них были обнаружены два случая заболевания коронавирусной инфекцией нового типа.

Отметим, тенденция перевода учебного процесса в дистанционный формат по причине борьбы с инфекцией наблюдается и в других регионах страны. Так, по состоянию на 15 сентября в Свердловской области на удаленный режим обучения перевели 350 классов.

А по данным на 16 сентября, во Владивостоке аналогичные меры были предприняты в отношении 17 классов из 12 школ города.

Отметим также, по словам специалистов, дистанционный формат обучения не может заменить традиционную очную систему образования. Кроме того, «дистант» также неблагоприятно сказывается на здоровье учеников, в том числе и психологическом. Так, по данным Минздрава РФ, после обучения на «дистанционке» у 83,8% учеников наблюдались негативные психологические реакции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER