Храм святой Екатерины. Жители Екатеринбурга потребовали не трогать сквер

Изображение: Артемий Брусницын © ИА Красная Весна
Екатеринбург Панорама Городского пруда
Екатеринбург Панорама Городского пруда
Екатеринбург Панорама Городского пруда

Более тысячи подписей жителей Екатеринбурга в защиту сквера у театра драмы были переданы представителю президента по УрФО, в областное законодательное собрание и общественную палату, заявила руководитель сообщества «Парки и скверы Екатеринбурга» Анна Балтина 13 декабря, передает корреспондент ИА Красная Весна.

К подписям организаторы прикрепили специальное приложение, в котором подчеркивается, что сквер у театра драмы официально признан «памятником ландшафтной архитектуры» и является особо охраняемой территорией местного значения.

На данный момент существование зеленой зоны под угрозой из-за активных стремлений РПЦ построить на месте сквера храм святой Екатерины.

При этом общественники подчеркивают, что против строительства самого храма они ничего не имеют. Подписи собраны для того, чтобы для строительства объекта выбрали другое место.

Напомним, постройка храма святой Екатерины является острой темой для свердловчан уже без малого 10 лет. РПЦ неоднократно пыталась воздвигнуть храм и на площади Труда, и на акватории городского пруда. Однако каждый раз церковники вынуждены были отступать под давлением массовых протестов жителей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER