1. Экономическая война
  2. Финансовый рынок
Пало-Альто, / ИА Красная Весна

Илон Маск пачками продает акции Tesla. Инвесторы забеспокоились

Изображение: (сс) Daniel Oberhaus
Илон Маск
Илон Маск
Илон Маск

Рекордные продажи акций главой Tesla Илоном Маском дали инвесторам повод для беспокойства, 10 августа сообщает швейцарская финансовая платформа Cash.

Продажа генеральным директором Tesla Илоном Маском около 8 млн акций на сумму 6,9 миллиарда долларов вызвала бурные спекуляции на рынках. Сообщается, что таким образом, Маск создает финансовые резервы на случай, если он проиграет спор с Twitter и будет вынужден купить его.

Инвесторы Tesla такое решение Маска не одобряют. Еще в апреле Маск обещал им, что больше не будет продавать акции Tesla. Ранее он уже продал акции Tesla на сумму $8,5 млрд в ходе своего первоначального предложения о поглощении Twitter. В прошлом году Маск уже продал акций Tesla на сумму более $16 млрд.

По словам аналитика Хебе Чен из IG Market в Bloomberg, текущая распродажа акций Tesla, вероятно, является «не очень хорошим знаком» для акционеров Tesla.

Напомним, Маск ведет судебный спор с Twitter, поскольку хочет отказаться от поглощения сервиса за 44 миллиарда долларов. Маск обосновал свой отказ от сделки с Twitter тем, что Twitter сделал ложные заявления о количестве поддельных аккаунтов на платформе.

Босс Tesla утверждает, что Twitter нарушил условия контракта, не предоставив достаточного доступа для проверки аккаунтов. Twitter отрицает обвинения в свой адрес, утверждая, что сервис был захвачен.

Отмечается, что с 23 июня акции Tesla выросли примерно на 33% после предыдущего резкого падения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER