1. Политическая война
  2. Кадровые перестановки в регионах РФ
Краснодар, / ИА Красная Весна

Пост вице-мэра Краснодара покинул Антон Смертин

Изображение: (cc)Antranias
Пустое кресло
Пустое кресло
Пустое кресло

С должности заместителя главы Краснодара по внутренней политике по собственному желанию ушел Антон Смертин, о чем 25 октября сообщил в своем Telegram-канале.

«Спасибо Евгению Первышову за возможность поработать в отличной команде на благо всего города. Это была замечательная возможность принять участие в большом и важном деле. Надеюсь, нам удалось сделать власть немного более понятной и открытой для общества, ответственной перед горожанами. И более человечной»,  — написал бывший чиновник, пожелав успехов и терпения новой команде.

Увольнение Смертина совпало с ротацией в кубанской политике. Когда бывший мэр Краснодара Евгений Первышов перешел на работу в Госдуму, Смертин ушел в отпуск.

Андрей Алексеенко, занимавший до этого пост вице-губернатора, стал исполняющим обязанности главы города. Вернувшись из отпуска, Смертин написал заявление на увольнение.

Напомним, в городской администрации Смертин отвечал за взаимодействие с правоохранительными органами, с общественностью, курировал департамент информационной политики, а также — управление по делам молодежи и управление по физической культуре и спорту.

Раннее пресс-служба прокуратуры региона сообщила, что в ходе проверки было обнаружено, что два десятка сотрудников, в том числе два замминистра, краевого министерства физической культуры и спорта не сообщили о доходах на общую сумму 1,5 млн рублей. Прокурор представил результаты проверки губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, в результате с занимаемых должностей были уволены два замминистра, 15 руководителей краевых спортивных учреждений были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, Смертин окончил в 1999 году с отличием факультет востоковедения Института экономики права и естественных специальностей Кубанского государственного университета (КубГУ) по специальности «Регионоведение», затем работал в музее-заповеднике имени Фелицына, преподавал на факультете управления и факультете востоковедения КубГУ. С 2002 года по 2019 год занимался журналистикой, в июне 2020 года перешел работать в администрацию Краснодарского края, а уже в октябре был назначен на пост вице-мэра.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER