9
фев
2018
  1. Культурная война
  2. Скандал вокруг фильма «Матильда»
Москва, / ИА Красная Весна

Компания «Рок» Алексея Учителя стала лидером российского кинопроизводства

Творческо-производственное объединение «Рок», принадлежащее Алексею Учителю, попало в список топ-10 лидеров российского кинобизнеса, 9 февраля сообщает сайт Фонда кино.

Согласно сообщению на сайте, компания «Рок» вытеснила из списка компанию Enjoy movies, входившую в этот перечень на протяжении нескольких лет.

Рейтинг компаний был составлен на основании их деятельности за последние 5 лет. Оценивались давность работы компаний на кинорынке, количество снятых фильмов, количество полученных призов, наград и премий, в том числе полученных фильмами на кинофестивалях, посещаемость показов фильмов в кинотеатрах, как отечественных, так и зарубежных, телевизионный рейтинг.

Напомним, что имя Алексея Учителя в последние месяцы постоянно звучало в СМИ из-за событий вокруг его фильма «Матильда». Кинокартина, посвященная любовной истории Николая II и балерины Матильды Кшесинской, была воспринята некоторыми монархическими и православными группами как оскорбление. Депутатом Госдумы Натальей Поклонской были инициированы проверки в отношении создателей фильма. Показы фильма сопровождались скандалами и угрозами в адрес кинотеатров, собирающихся показать «Матильду». Радикалы совершили несколько поджогов.

Алексей Учитель
УчительАлексей
Алексей Учитель
Изображение: che
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER