1. Социальная война
  2. Методы лечения COVID-19
Афины, / ИА Красная Весна

В Греции начнут лечить COVID-19 таблетками

Изображение: topntp26
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы
Таблетки и капсулы

Распределение противовирусных лекарств против COVID-19 начнется в Греции 14 января, заявила заместитель министра здравоохранения Греции Мина Гага, пишет 13 января газета Proto Thema.

Гага заявила, что в Греции закончили распределять препарат на основе моноклональных антител и теперь будут давать противовирусные таблетки. Система приема заявок на получение лечения новым препаратом будет запущена 14 января, а критерии участия в программе будут те же, что для моноклональных антител.

Газета отмечает, что на текущий момент Греция получила 10 тысяч упаковок молнупиравира от компании Merck, известной в Греции под названием MSD.

Напомним, в ноябре 2021 года Греция получила 2000 доз препарата Regeneron-Roche. В том же месяце был создан научный комитет для отбора заявок лечащих врачей на лечение пациентов моноклональными антителами.

Подчеркивалось, что лечение моноклональными антителами будет проводиться только на ранней стадии с приоритетом для пациентов из групп наибольшего риска. Рекомендовалось также учесть при отборе пациентов возможные неблагоприятные социальные и экономические последствия.

Утверждается, что новые таблетки смогут снизить на 1/3 шансы заболевания и в 9 раз риск смерти.

Читайте также: В Греции решили, кого будут лечить моноклональными антителами

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER