16
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Выход Польши из ЕС — Polexit
Варшава, / ИА Красная Весна

Польша должна оставаться суверенным государством — Ярослав Качиньский

Изображение: (сс) Kancelaria Prezesa
Ярослав Качиньский
Ярослав Качиньский
Ярослав Качиньский

Мнением о будущем Польши поделился вице-премьера правительства страны Ярослав Качиньский, 16 октября сообщает Polskie Radio.

«Я против полэксита (выход Польши из Европейского союза — прим. ИА Красная Весна), и это мое твердое мнение, но я за то, чтобы Польша была независимым государством», — сказал в эфире радио RMF FM Ярослав Качиньский.

Лидер правящей партии Польши «Право и справедливость» отметил, что страна должна оставаться суверенным государством, где конституция является верховным законом.

«Польша — в собственных интересах, но и в интересах Европы — должна оставаться суверенным государством, где Конституция является верховным законом», — сказал Ярослав Качиньский.

Отвечая на вопрос об идее оппозиционной партии «Гражданская платформа» внести изменения в статью 90 Конституции Польши о количестве голосов для денонсации международного соглашения, Ярослав Качиньский сказал, что польский народ хочет быть в составе ЕС.

«Нет никаких оснований для того, чтобы мы делали это на уровне Конституции, потому что это конституционное большинство. Здесь есть гарантия, которой является польское общество, польский народ, который просто хочет быть в составе ЕС», — сказал вице-премьера правительства Польши.

Напомним, что 7 октября 2021 года Конституционный суд Варшавы подтвердил принцип верховенства права Польши над законами ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER